Mousse au chocolat rapide

Voici une recette de mousse au chocolat facile à réaliser présentée par ideerepas .Elle est faite à base d’ingrédients simples et nécessite peu de matériel. Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat.
ideerepas

Mousse au chocolat rapide

Les ingrédients de la mousse au chocolat :
  •  200 g chocolat noir 
  • 50 g de beurre (ou de l’huile )
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  •  4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes effilées

Préparation de la mousse au chocolat :
  1. séparer les Jaunes d’œuf du blancs. 
  2. Faire fondre le chocolat en bain Marie (bain d’eau) sur feu doux, puis ajouter le beurre et les jaunes d’œufs. 
  3. Vous pouvez également faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les jaunes d’œufs.
  4. Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir. 
  5. dans ce moment la, Fouetter les blancs d’œufs dans un autre bol jusqu’à qu’il devient crémeuse et ajouter le sucre en poudre progressivement. 
  6. Verser le mélange de blancs d’œufs et le sucre sur le mélange de chocolat et mélanger les ingrédients avec une cuillère en douceur. 
  7. Verser le mélange dans des tasses,et couvrir ensuite les placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir. 
  8. pour servir garnir avec les amandes effilées.

ideerepas vous souhaite une très bonne réalisation et bonne dégustation!

Source: http://bit.ly/1zIRfiD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s