Recette aligot cantal

L’aligot est une recette à l’origine de l’Aubrac,c’est  un mélange à la base de pommes de terre et de tome fraîche,  ,ce plat est devenu populaire grâce a sa texture spéciale.Pour faire réussir ce plat il faut bien travailler la crème afin d’obtenir une texture bien fine.

Recette aligot cantal
Recette aligot cantal



Les ingrédients de aligot cantal:

  • 4 pommes de terre
  • 200 g de Tomme râpée
  • 20 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • 2 gousse d’ail
  • Sel et poivre

La préparation de aligot cantal: 

  1. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec les gousses d’ail.
  2. Une fois les pommes de terre sont cuites, peler-les .
  3. Retirez les gousses d’ail.
  4. Presser les pommes de terres pour en faire une purée fine.
  5. Remettez la purée dans une casserole puis ajoutez le beurre, le lait et la crème fraîche.
  6. Remuer le tout.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajoutez la Tomme râpée en remuant.
  9. Bien travailler l’aligot jusqu’à obtention d’un crème lisse.
  10. Servir chaud avec vos plats préférés.

Source: idée repas pour les recettes


Source: http://bit.ly/1GfwDer

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