Recette Bakkoula ou Khobiza

Je vous propose une recette très délicieuse, Bakoula ou khobiza est une fameuse salade marocaine présentée comme entrée chaude, préparée à la base de mauve,vous pouvez remplacer la mauve par les épinards, c’est très délicieux, vous devez l’essayer.

Recette Bakkoula
Recette Bakkoula

Les ingrédients de Bakkoula

  • 1 bouquet de mauve

  • 2 tomates hachées

  • 1 cuillère de tomate concentrée

  • 2 gousses d’ail 

  • 3 cuillères d’huile d’olive

  • poivre,sel,paprika,cumin

  • jus d’un citron

  • piment rouge

  • olives vertes

  • tranches de citron

Méthode de préparation:



  1. laver la mauve, sécher, et hacher finement manuellement ou à l’aide d’un robot.

  2. cuire la mauve à la vapeur avec l’ail haché et les tranches de citron pendant 20 minutes.

  3. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les tomates, la cuillère de tomate concentrée, poivre, sel, cumin,paprika, et le piment rouge.

  4. remuer la marinade et laisser cuire pendant 5 minutes.

  5. mettez la mauve dans la poêle et remuer le tout.

  6. laisser mijoter 10 minutes

  7. servir la bakkoula chaude et garnir avec les olives et les tranches de citron.


idée repas vous souhaite une très bonne réalisation et Bonne dégustation

Source: http://bit.ly/1JZq0mU

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s