Recette Bisara Marocain

Je vous présente un soupe préparé à la base des fèves cassées mais peut également préparé avec les  petits pois, appelée Bissara, d’origine marocain. Cette soupe est souvent garni avec un fil d’huile d’olive et du cumin, des saveurs qui se comblent très bien. Régalez vous.

bisara marocain
Bisara Marocain 

Les ingrédients:

  • 150 g de fèves cassées 
  • 4 gousses d’ ail
  • sel
  • 1 cuillère de curcuma
  • 1 cuillère de paprika 
  • 1 cuillère de gingembre
  • 3 cuillère de cumin 
  • 6 cuillère d’huile d’olive 

Méthode de préparation:

      1. dans une marmite mettez les fèves cassées et ajoutez les autres ingrédients
      2. ajoutez un demi litre d’eau bouillante et mélanger 
      3. couvrir et laisser cuire pendant 30 min 
      4. une fois elle est cuite, laisser reposer un peu et mixer 
      5. mettre sur feu et laisser bouillir un peu 
      6. servir votre bisara dans des bols ou des assiettes 
      7. arroser avec l’huile d’olive et du cumin. 
      8. accompagner avec des tranches de pain .

      Source: http://bit.ly/1RtcZUR

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