Recette des Petits Kourabiedes

 j’ai toujours aimé vous présenter cette recette spéciale . Les kourabiedes :l’un des biscuits traditionnels préparé au Noël .Ce gâteaux est poudré au sucre glace au goût du fleur d’oranger.

Recette des Petits Kourabiedes
Recette des Petits Kourabiedes

    Les ingrédients:
    • 200 g de beurre
    • 100 g d’amandes 
    • 300 g de farine
    • 50 de sucre glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger 

        Méthode de préparation:

        1. dans un saladier,Travailler le beurre avec le sucre.
        2. additionner le jaune d’œuf et travailler la pâte
        3. ajouter la farine petit à petit et continuer à pétrir.
        4. ajouter les amandes concassés
        5. Les faire revenir légèrement à sec dans une poêle.
        6. former de petits biscuits
        7. aplatir légèrement.
        8. disposer Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
        9. Cuire au four préchauffée pendant 15 minutes.
        10. lorsque les biscuits sont biens chauds rouler dans l’eau de fleur d’oranger puis enrober avec le sucre glace.
        11. Servir les petits gâteaux sur un plat avec une tasse de thé

        Source: http://bit.ly/1LJnVi1

        Advertisements

        Leave a Reply

        Fill in your details below or click an icon to log in:

        WordPress.com Logo

        You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

        Twitter picture

        You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

        Facebook photo

        You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

        Google+ photo

        You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

        Connecting to %s