Sablé à la pâte d’amande

j’ai voulu opter aujourd’hui pour un gâteau gourmand et fondant.Un sablé à la base des dattes. un gâteaux très délicieux préparé pour toutes les fêtes. Voici la recette:

Sablé à la pâte d'amande
Sablé à la pâte d’amande

Les ingrédients:
  • 250 g de beurre. 
  • 2 tasses de sucre glacé. 
  • 1 tasse d’huile. 
  • 1 oeuf. 
  • 2 cuillère de vanille. 
  • 2 tasses de maïzena 
  • 2 cuillères de graine de sésame grillés 
  • farine


pour la patte des dattes



  • 500 g de pattes des dattes 
  • 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger 
  • pincée de poudre de cannelle 
  • 2 cuillère d’huile 
  • 3 cuillères de cacao
Méthode de préparation:

  1. dans un grand saladier, Mélanger le beurre le sucre glace et l’huile,les graines de sésame et travailler les ingrédients pour obtenir un mélange crémeux
  2. Ajouter l’oeuf et mélanger bien, ainsi la vanille,et la maïzena
  3. ajouter la farine peu à peu et malaxer bien la pâte.
  4. couvrir la pâte un peu de temps avec un papier sulfurisé
  5. sur un plan fariné Abaisser la pâte en divisant en deux parties
  6. mélanger la pâte de datte et faites abaisser sur un plan fariné 
  7. déposer la pâte des dattes sur la pâte
  8. veiller à ce que les trois pâtes soient de la même taille
  9. Abaisser la deuxième partie de pâte
  10. poser la pâte sur la pâte d’amande pour couvrir 
  11. rouler un peu pour bien souder l’ensemble 
  12. découper avec un emporte pièce de votre choix ou avec un couteau .
  13. enfourner les gâteaux 

      Source: http://bit.ly/1Ufz3Xr

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