j’ai voulu opter aujourd’hui pour un gâteau gourmand et fondant.Un sablé à la base des dattes. un gâteaux très délicieux préparé pour toutes les fêtes. Voici la recette:
Sablé à la pâte d’amande |
Les ingrédients:
- 250 g de beurre.
- 2 tasses de sucre glacé.
- 1 tasse d’huile.
- 1 oeuf.
- 2 cuillère de vanille.
- 2 tasses de maïzena
- 2 cuillères de graine de sésame grillés
- farine
pour la patte des dattes
- 500 g de pattes des dattes
- 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger
- pincée de poudre de cannelle
- 2 cuillère d’huile
- 3 cuillères de cacao
Méthode de préparation:
- dans un grand saladier, Mélanger le beurre le sucre glace et l’huile,les graines de sésame et travailler les ingrédients pour obtenir un mélange crémeux
- Ajouter l’oeuf et mélanger bien, ainsi la vanille,et la maïzena
- ajouter la farine peu à peu et malaxer bien la pâte.
- couvrir la pâte un peu de temps avec un papier sulfurisé
- sur un plan fariné Abaisser la pâte en divisant en deux parties
- mélanger la pâte de datte et faites abaisser sur un plan fariné
- déposer la pâte des dattes sur la pâte
- veiller à ce que les trois pâtes soient de la même taille
- Abaisser la deuxième partie de pâte
- poser la pâte sur la pâte d’amande pour couvrir
- rouler un peu pour bien souder l’ensemble
- découper avec un emporte pièce de votre choix ou avec un couteau .
- enfourner les gâteaux
Source: http://bit.ly/1Ufz3Xr