Cake Au Chocolat Et Quinoa

Aujourd’hui je partage avec vous ma première recette de quinoa, pour les gens qui ne savent pas de quoi s’agit-il. Le quinoa appelé également ” riz des Incas” mais à noter il ne s’agit pas d’une céréale bien un légume, il est très reconnu au Pérou et prend la forme des perles avec une couleur doré. Cette petite graine pleine de vertus est super.

Voici ma première recette et pas la dernière, J’en suis vraiment fière car j’avais  pensais que ça vas donner un mauvais goût mais jetais impressionnée par le résultat.

Cake Au Chocolat Et Quinoa
Cake Au Chocolat Et Quinoa

Les ingrédients:

  • 500 g de quinoa cuit
  • 4 oeufs
  • 50 ml de lait 
  • 150 ml d’huile
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cacao 
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • glaçage ( 200 g de lait, 150 g de chocolat noir)
Méthode de préparation:
  1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs(le quinoa, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel) et bien mélanger .
  2. Dans un autre saladier, mettre tous les ingrédients liquides (le lait, le beurre et les oeufs) et mélanger.  
  3. Enfin commencer à incorporer le mélange liquide au premier mélange.
  4. verser votre cake dans le moulé beurré et fariné.
  5. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes
  6. Pour préparer votre glaçage,
  7. commencer par mettre le chocolat et le lait dans une casserole et laisser fondre. 
  8. remuer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  9. Réserver au réfrigérateur  pour environ 15 minutes.
  10. pour enfin verser le glaçage sur le gâteau.

Source: http://bit.ly/2mRUpj4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s