Recette Oranais Facile


je vous propose de préparer un nouveau type de viennoiserie. c’es la première fois que je l’avais essayé. Cette spécialité est d’origine Oranais et reconnu aussi avec le nom de croissant aux abricots. Un vrai délice préparé à la base de la pâte feuilletée et des abricots avec de la crème pâtissière que j’avais déjà publier dans le site.vous pouvez la substituer avec une autre crème de votre choix. C’est vraiment très bon.


Recette Oranais Facile
Recette Oranais Facile





Les ingrédients:
  • demi kilo de pâte feuilletée
  • des abricots frais ou au sirop
  • sucre en poudre
  • Crème pâtissière, 
  • 1 jaune d’œuf 
  • demi kilo de pâte feuilletée
Méthode de préparation:


  1. commencer par étaler la pâte feuillée sur un plan de travail fariné.


  2. Coupez la pâte feuilletée avec un emporte pièce en des cercles de taille moyenne.


  3. Égouttez les abricots. 


  4. Avec une cuillère étalez un peu de crème pâtissière sur le centre de chaque cercle.


  5. Déposez les abricots égouttés sur du papier absorbant afin qu’ils s’égouttent parfaitement.


  6. pliez les coins l’un sur l’autre et  presser légèrement en les soudant avec un peu de jaune d’œuf.


  7. Badigeonnez le dessus des Oranais avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.


  8. Saupoudrez de sucre en poudre.


  9. Enfournez 15 minutes à 200°C ou lorsque les Oranais soit bien dorés. 


  10. Dégustez  froid avec une bonne tasse de café ou de thé.

Source: http://bit.ly/2m7uLlB

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