Recette Taktouka Marocaine

La recette que je vous propose est purement marocaine, vraiment facile, une salade riche et onctueuse, un véritable délice .
la salade taktouka fait à la maison est un salade cuite et servie tiède ou froide vous pouvez l’accompagner avec des brochettes ou des poissons grillés .Cette salade est préparée avec des poivrons rouges et verts grillés qui ont un goût fumé très spécial.


Recette Taktouka Marocaine



Les ingredients: 

  • 500 g de tomates
  • 2 poivres rouge
  • 2 poivrons vert
  • 1 c à café de sel 
  • 1 c à c de poivre
  • 1 cuillerée à café de cumin 
  • 3 gousses d’ail. 
  • 1 cuillère à soupe de persil hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée finement
  • 5 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika
La préparation de la recette:

  1. Placer les poivrons dans une plaque allant au four pour faire griller.

  2. Lorsque les poivrons soient bien grillés Retirez.

  3. Ensuite placez-les dans un sachet plastique pour peler après.

  4. Épépiner vos tomates et couper-les en dés. 

  5. Retirer les poivrons du sac et enlever les peaux et aussi les graines.

  6. Couper les poivrons en dés.

  7. Placer une grande poêle sur feu moyen.

  8. Ajouter les tomates et verser l’huile d’olive et l’ail écrasé.

  9. Remuer les tomates et laisser cuire pendant 10 min. 

  10. Ensuite ajouter les poivrons.

  11. Assaisonnez avec la paprika, le cumin , le sel et le poivre. 

  12. Incorporer le persil et la coriandre hachés. 

  13. Laisser refroidir avant de servir.

  14. Décorer vos plats de taktouka avec des feuilles de coriandre.

Source: http://bit.ly/2okiUmQ

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