Pain Moelleux à la Pomme de Terre

J’apprécie beaucoup le fait de préparer tous à la maison et avec ses propres ingrédients. Préparer son pain à la maison est vraiment très facile. J’aime tellement la texture douce et moelleuse de ce pain de pommes de terre! Si vous ne l’avez jamais essayer, vous devez l’essayer. Alors tout ce que vous devez faire c’est garder votre purée de pomme de terre et appliquer la recette telle qu’elle est.

Pain Moelleux à la Pomme de Terre

Les ingrédients:
    • 1 tasse de purée de pommes de terre
    • 2 oeufs légèrement battus
    • 1/2 tasse de beurre doux
    • 1 c. À thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait préchauffées
    • 7 g d levure chimique
    • 2 c à soupe de levure boulangère
    • 3 tasses de farine

    La recette:

    1. Dans un bol de taille moyenne, Mélanger la purée de pommes de terre, les œufs, le sel et le beurre.
    2. Dans un bol séparé, mélanger le lait chaud et le sucre. 
    3. Remuer jusqu’à dissolution du sucre
    4. Ajouter la levure et la laisser reposer, jusqu’à ce que le mélange commence à faire des bulles.
    5. mélangez les deux, ajoutez le sucre restant, ainsi que la farine
    6. Pétrir pendant 3 minutes. 
    7. Si la pâte est toujours collante, ajoutez une cuillère à soupe de farine. 
    8. Continuer pétrir pendant environ 5 minutes de plus;
    9. Enroulez la pâte avec vos mains et placez-la dans un bol légèrement graissé. 
    10. Couvrez avec en plastique et laissez-la monter dans le four chaud jusqu’à doubler en taille, environ 1 heure.
    11. Retirez la pâte du four et faites-la perforer pour dégonfler.
    12. Tournez-le sur une surface légèrement farinée. 
    13. divisez la pâte en deux .
    14. Faites rouler la pâte pour avoir un rectangle. 
    15. Faites rouler soigneusement la pâte de l’extrémité courte à l’autre extrémité et pincer .
    16. Placez la pâte dans le moule légèrement graissé.
    17. Placez le pain dans le four chaud pour augmenter de 45 minutes.
    18.  cuire votre pain à 200 degré.
    19. Couper et servir chaud.

     

    Source: http://bit.ly/2q3joh1

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