Recette Raïta de concombre


Le raïta est une spécialité indienne qui se
prépare à la  base de yaourt et de concombre.
C’est un sorte de salade froide fraiche et délicieuse. Il s’agit d’une
recette facile à réaliser. J’ai trouvé cette recette sur internet . Une recette
parfaite comme entrée très fraîche et agréable.

    Les ingrédients:
    • 2 yaourts (300 g )grecs au lait
    • 2 concombres
    • 1 demi oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 10  feuilles de menthe fraîche
    • sel, poivre, cumin
    • ½ cuillère à café de piment
     La recette:
    1. Éplucher les concombres et les couper en petits morceaux après avoir vider de ses graines.
    2. Mettre dans un bol et salez.
    3. Laisser reposer 2 heures puis les rincer
    4. Mettre le concombre dans une passoire et Égoutter
    5. Couper les oignons en rondelles.
    6. Hacher l’ail et la menthe
    7. Mélanger le yaourt, l’huile d’olive, et les rondelles d’oignons. 
    8. Saler, poivrer et ajouter le concombre.
    9. Ajouter le cumin et le piment 
    10. Couvrez le bol d’un film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

    Source: http://bit.ly/2rVif07

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s