Ghriba Au Cacao


La Ghriba est un biscuit très célèbre au Maroc présenté aux invités accompagné de thé. C’est une délicieuse gourmandise Marocaine à déguster. Un biscuit économique et très facile à réaliser.la ghriba  se trouve sous différentes forme, je partage avec vous aujourd’hui’ une de mes préférées, la ghriba au cacao. Un vrai délice fondant dans la bouche.



Ghriba au cacao


Les ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 80 g cacao 
  • 250 de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • Sel
  • 7 g de levure chimique
  • 7 g de Sucre vanillé
La préparation de la recette:

      1. Mélangez les ingrédients sec : le cacao, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et réservez
      2. Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une mousse blanche 
      3. Ajouter le mélange sec petit à petit et fouetter
      4. Couvrir avec un film alimentaire et Mettez au réfrigérateur pour 30 min 
      5. Faites des petites boules puis roulez dans le sucre glacé 
      6. Disposez délicatement sur plaque couverte d’une feuille de cuisson.
      7. Préchauffer le four à 170° allumé par le haut pour permettre aux ghriba de craqueler 
      8. Enfourner les Ghribas pour 15 minutes 
      9. allumer le four afin de continuer la cuisson 
      10. Laissez refroidir sur la grille.

      Source: http://bit.ly/2sifOo1

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