Recette basbousa


C’est toujours bien délicieux de faire son dessert à la maison ! la basbousa c’est aussi simple, bonne et très facile.Bonne recette quand je suis pressée pour faire un dessert pour mes invités et que je n’ai pas le temps d’attendre.Impossible de résister à cette basbousa orientale. Merci beaucoup à ma mère qui m’as appris à la faire.

recette basbousa


Les ingrédients:

    • 2 tasses de semoule fine
    • 1 tasse de noix de coco
    • 1 tasse de beurre non sucré fondu
    • 3 c à s de sucre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de yaourt sans sucre
    • 1 tasse d’amandes grillées.

    Pour le sirop

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1 cuillère à soupe d’eau de rose 
    • 1 cuillère à café de jus de citron


     La recette:

    1. Préchauffer le four à 400 degrés 
    2. Graisser un moule avec du beurre ou de l’huile d’olive et mettre de côté.
    3. Mélanger la semoule, la noix de coco, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre dans un grand bol. 
    4. Utilisez vos mains pour incorporer le beurre avec les autres ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. 
    5. Ajouter le yogourt et continuer à mélanger avec vos mains.
    6. Le mélange doit être assez épais et facile à presser avec les mains.
    7. Mettez le mélange dans le moule de cuisson et aplatissez.
    8. Le mélange de gâteau doit avoir environ 1 pouce d’épaisseur. 
    9. garnir avec des amandes.
    10. Cuire à 400 degrés pendant 30 min.
    11. Pendant la cuisson préparer le sirop en mélangeant tout les ingrédients
    12. Verser le sirop sur le moule.
    13. Laisser refroidir avant de servir.

     

    Source: http://bit.ly/2sIuAUN

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