Gratin de Macaroni


Pour bien épater vos invités et préparer un délicieux dîner Voici la recette d’un Gratin de Macaroni farcies à la viande hachée mais vous pouvez choisir une  garniture au choix. pour ma part j’ai choisit de les faire ce gratin au fromage mozarella.

Gratin de Macaroni


Les ingrédients:

  • 200 g de Macaroni 
  • 250 g de viande hachée 
  • 1 oignon haché
  • 1 c. À c d’huile
  • 4 c. À soupe de beurre
  • 4 c. À soupe de farine
  • 600 ml de lait
  • pincée de sel
  • poivre blanc
  • fromage mozzarella


  La recette: 


  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Cuire les macaronis dans de l’eau bouillante avec du sel.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit brun. Ajouter la viande hachée et un peu de sel et de poivre.
  4.  Cuire encore et Mettre de côté.
  5. préparer la sauce béchamel, Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine et cuire pendant quelques minutes.
  6. Ajouter le lait et fouetter bien pour qu’il n’y a pas de grumeaux. 
  7. Lorsque la sauce devient épaisse, assaisonnez avec du sel et de poivre.
  8. Mettez les macaroni ensuite la sauce à la viande hachée dans un plat de cuisson et versez  la sauce béchamel.
  9. Couvrir avec du fromage et cuire au four pour 15 minutes.

 

Source: http://bit.ly/2hXenYm

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s