Thé à la Menthe Marocain

Le thé à la menthe est un boisson chaud préparé à la base de thé et la menthe. Cette boisson est d’origine arabe spécialement le Maroc.le thé à la menthe est servie généralement en fin de repas car il a une des bienfaits digestives, de même cette boisson présente lhospitalité des Marocains. voici la méthode pour préparer ce thé magique.

Thé à la Menthe Marocain
Thé à la Menthe Marocain

Les ingrédients:

  • 3 cuillères à café de thé vert

  • demi litre d’eau

  • 4 grand morceaux de sucre 

  • 1 bouquet de menthe fraîche

  • une théière 

La préparation:

  1. Mettre l’eau chauffer et laisser bouillir.
  2. Rincer la menthe à l’eau froide.
  3. Dans la théière,mettez les 3 cuillères à café de thé vert et ajouter un peu d’eau bouillante
  4. Attendez un peu après jeter le liquide et réservez le thé .
  5. Ajoutez l’eau bouillante qui reste .
  6. Mettez la théière sur feu doux .
  7. Séchez la menthe à l’aide dune serviette propre.
  8. Puis la mettez dans la théière.
  9. Ajoutez les morceaux de sucre.
  10. laisser bouillir un peu et éteindre.
  11. servez aussitôt.
  12. accompagner votre thé marocain avec un biscuit marocain.
idée repas vous souhaite une très bonne réalisation et
Bonne dégustation

Source: http://bit.ly/2EL9MQk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s