Recette krachel Marocaine

Je vous présente la recette Krachel, ces petites brioches sont d’origine Marocaine, connu par tout le monde .le résultat est très satisfaisant!voici la recette.

Recette krachel
Recette krachel

Les ingrédients de krachel Marocain:

  • 500 g de farine

  • 2 sachets de levure boulangère(ou 20 g de levure fraîche)

  • 100 g de sucre semoule

  • 80 g d’huile

  • 50 g de beurre

  • pincée de sel

  • 2 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère de fleur d’oranger

  • zestes d’un citron

  • 1 tasse d’eau tiède

  • 1 jaune d’oeuf mélangé avec un fil de lait

  • 50 g de graines de sésame grillées

  • un peu de graine de sésame pour décoration

La préparation de krachel Marocain:


  1. Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sucre,l’huile, le beurre, les graines de sésame, le sel, les œufs, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, le zestes.

  2. ajouter la tasse d’eau tiède pour ramasser les ingrédients.

  3. vous devez obtenez une pâte fluide 

  4. couvrir la pâte et laisser de coté pour 30 minutes

  5. répartir la pâte en petits boules de même tailles

  6. placer ces boules dans une plaque au four beurrée

  7. aplatissez les boules un peu avec la paume de la main

  8. Badigeonner d’œuf battu avec le lait.et Parsemer de graines de sésame.

  9. préchauffer le four  à 180°C 

  10. cuire les Krachels pendant 20 minutes 
idée repas vous souhaite une très bonne réalisation et 
Bonne dégustation



Source: http://bit.ly/2Ed8n4Q

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