Makrout recette algérienne

Je vous présente aujourd’hui un gâteau Algérienne: Le Makrout est un gâteau farcis à la pâte des dattes.un vrai délice qu’on présente lors des fêtes. voici la recette:

Makrout recette algérienne
Makrout recette algérienne

Les ingrédients:

  • 500 g de semoule moyenne

  • 150 g beurre fondu avec un peu d’huile

  • sel

  • demi cuillère de levure chimique

  • 1 cuillère d’anis moulu

  • 500 g de pâte de dattes

  • eau de fleur d’oranger
Makrout recette
Makrout recette

La réparation:

  1. Mélanger la semoule avec le beurre.
  2. Ajouter 3 grande cuillères de l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau.
  3. Mélanger jusqu’à ce que le mélange se ramasse.
  4. Ajouter l’Anis.
  5. Laisser le mélange reposer un peu.
  6. former des boudins
  7. faire des trous dans les boudins
  8. Introduisez des petits boules de pâte d’amande dans les trous faites .
  9. Roulez de nouveau les boudins.
  10. Appuyez avec emportes-pièces sur le boudin et aplatissez légèrement afin d’avoir le motif sur le makrout.
  11. couper les makrouts
  12. Tremper dans du miel. 
idée repas vous souhaite une très bonne réalisation et bonne dégustation

Source: http://bit.ly/2FjdGzm

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s