Riz aux crevettes

vous avez besoin des idées de dîner ou de déjeuner; voici une recette super facile, rapide à faire.une recette idéale et gourmande à base de riz et crevettes.

Riz aux crevettes

Les ingrédients :

    • 2 cuillères à soupe d’huile 
    • 500 g de Crevettes décongelées 
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de poudre ‘ail 
    • 200 g de riz blanc à grain long
    • 4 cuillères à soupe de sauce de tomates 
    • 1 litre d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet

    La préparation:

      1. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle  à feu vif. 
      2. Ajouter les crevettes et le poivre. 
      3. cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant fréquemment.
      4. Retirer de la poêle; mettre de côté .
      5. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile restante dans la même poêle. Ajouter l’oignon et l’ail;
      6. cuire 1 à 2 minutes, en remuant de temps à autre.
      7. Ajouter du riz; cuire 3 minutes de plus en remuant .
      8. Ajouter la sauce tomate, l’eau et le cube de bouillon dans la poêle; 
      9. remuer pour combiner.
      10. Porter à ébullition;
      11.  couvrir et réduire le feu à moyen. 
      12. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
      13. Remettre les crevettes dans la poêle;

      Source: http://bit.ly/2Ir1fq9

      Advertisements

      Leave a Reply

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

      w

      Connecting to %s