Tarte aux fruits rouges

Cette recette ravira les amateurs de fruits rouges! un dessert américain très traditionnel, une tarte aux fruits rouges décorée de lanières de pâte. Elle est vraiment simple à réaliser et elle réveillera vos papilles.


Tarte aux fruits rouges


Les ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou sablée
  • 500 g de fruits rouges frais ou décongelés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café d’eau

préparation:

  1. Prendre un rouleau de la pâte et étalez-le sur un plan de travail fariné puis dérouler dans un plat à tarte à haut bord.
  2. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette,et faire cuire à blanc 10 minutes à 180°.
  3. Pendant ce temps là, dans une casserole faire cuire les fruits rouges avec le sucre ,le sucre vanillé et le jus de citron pour 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
  4. Une fois les fruits cuites, laisser reposer .
  5. Sortir la pâte du four, puis répartissez la garniture sur le fond de la tarte.
  6. Étaler le restant de pâte et découper des lanières.
  7. Recouvrir la garniture avec les lanières en alternant pour décorer la tarte.
  8. Dorer les lanières de pâte avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
  9. Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Source: http://bit.ly/2HCTZ6c

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