Terrine aux Courgette et Jambon


La recette que je vais vous proposer est légère et gourmande et se déguster toute l’année chaude ou froide et elle est parfaite pour utiliser les courgettes si vous enfants ne les mangent pas ! et parfaite pour une entrée fraîche ou un dîner léger .



Terrine aux Courgette et Jambon correction



    Les ingrédients:
    • 500 g de courgettes 
    • 300 g de jambon en dés
    • 3 oeufs, 
    • 15 cl de crème fraîche, 
    • 100 g de parmesan 
    • 80 g de fromage râpé
    • 1 gousses d’ail
    • 2 cuil à soupe d’herbes au choix 
    • 1 cuil à café de piment sel, poivre



    La recette:

      1. Laver les courgettes et les couper en petits cubes sans les éplucher , faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 à 15 min,puis ajouter l’ail hachée et les herbes . Saler et poivrer . 
      2. Au fouet , dans un saladier battre énergiquement les oeufs , la crème fraîche, le parmesan , et le piment . 
      3. Ajouter les courgettes cuites et les dés de jambon, avec sel et poivre et bien mélanger. 
      4. Huiler votre moule à cake et verser la préparation. 
      5. Rajouter le fromage sur le dessus pour que ça gratine en cuisant. 
      6. Faire cuire au four préchauffé pendant 35 à 200/210° . 
      7. Servir froid ou tiède avec un coulis ou une sauce, je fais confiance à votre imagination 
      8. Mais se déguste aussi très bien seul.

      Source: http://bit.ly/2JKOkQC

      Advertisements

      Leave a Reply

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

      w

      Connecting to %s