Chaussons aux Pommes

Une recette très savoureuse et facile à réaliser des chaussons aux pommes pour les petits déjeuners ou pour des pauses goûters bien croustillantes .


Chaussons aux Pommes


 

Les ingrédients:

  • 500g de pâte feuilletée
  •  250 g de pommes pelées et coupées en dés 
  • 25 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre
  •  15 ml de jus de citron 
  • 30 ml d’eau 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 2 oeufs
La recette:
  1. Préchauffer le four à 200 °C 
  2. Faire fondre le beure dans une casserole , puis ajouter les pommes le sucre, la canelle, la farine, le jus de citron et l’eau . 
  3. Laisser compoter à feu doux pendant 15 min,et remuer à l’aide d’une cuillère en bois , puis laisser refroidir le mélange. 
  4. Sur une surface légèrement farinée , étaler la pâte feuilletée puis avec un emporte-pièce rond couper des cercles de 15 cm de diamètre 
  5. Dans un bol battre les oeufs avec une cuillère à café d’eau à la fourchette pour obtenir la dorure 
  6. Au centre de chaque cercle déposer une grande cuillère de garniture aux pommes 
  7. Badigeonner les bords de chaque cercles, puis rabattre l’autre moitié et souder les bords en appuyant avec les doigts et à l’aide d’une fourchette, presser les côtés pour bien sceller le chausson. 
  8. Répéter avec le reste de pâte. 
  9. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson et laisser reposer au frais pendant 1 h 
  10. Remettre un peu de dorure pour badigeonner et décorer les avec le dos d’un couteau d’office.
  11. Enfourner ensuite à 200°C pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. 
  12. Laisser tiédir avant de déguster !

Source: http://bit.ly/2JOCbHl

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