Carottes Sautées au Poivre Rouge

La carotte est très appréciée pour ses propriétés, et ses bienfaits pour la santé sont nombreux, notamment grâce à sa richesse en anti-oxydants, en minéraux, en vitamines, en phosphore, et c’est le légume le plus riche en bêta-carotène, elle ralentit le vieillissement et améliore l’état de la peau, et elle aide à lutter contre le cholestérol. En manger fréquemment réduirait de moitié le risque de cancers !


Notre recette est très simple, délicieuse, et saine, des carottes sautées, très fondantes, qu’ont peut manger comme un accompagnement parfait pour une viande rôtie, un poisson, une tourte ou même une ragôut..


Les ingrédients:
  • 450 g de carottes
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil à café d’ail
  • 1 cuil à soupe de poivre noir
  • 1 cuil à soupe de poivre rouge
  • sel
La recette :
  1. Peler les carottes et couper-les en bâtonnets.
  2. Dans une grande casserole, placer les carottes avec assez d’eau pour couvrir, et avec une pincée de sel, porter à ébullition sur feu doux, laisser mijoter pour 15 minutes, puis les égoutter .
  3. Dans une poêle à feu moyen, chauffer le beurre, faire revenir les bâtons de carotte, ajouter le poivre rouge et noir, le sel, l’ail, et laisser cuire 5 minutes, en brassant fréquemment jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  4. C’est cuit ! Servez avec comme accompagnement à la viande ou poisson ou des fruits de mer.

Source: http://bit.ly/2KxKDe6

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s