Sablé au parmesan

Une recette délicieuse vraiment très simple, et qui nécessite peu d’ingrédients, pour un apéro réussi, ou pour accompagner une soupe froide !
Des sablés au parmesan, incroyablement croustillante et parfumée au piment.


Les ingrédients:
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de parmesan finement râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1/2 cuillère à café de poivre
La recette :
  1. Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le sel, le piment, le poivre et le parmesan.
  2. Lorsque le mélange devient homogène, incorporer le jaune d’oeuf, travailler rapidement la pâte pour former une boule.
  3. Laisser reposer la pâte  pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur sous film alimentaire pour faciliter la découpe.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Sur un plan de travail fariner, aplatisser la pâte, et couper avec des emporte-pièces pour former des galettes.
  6. Disposer les galettes sur une plaque à pâtisserie, les mettre au four et les faire dorer pendant 10 à 15 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque, puis les servir.

Source: http://bit.ly/2lVGia6

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